Deportes

Mictlán gana a Municipal y sueña con la permanencia

Los conejos de Mictlán dieron una victoria significativa a su afición este sábado en el estadio La Asunción, luego de ganar 1-0 a Municipal en el inicio de la jornada 21 del Torneo Clausura 2014, ya que les permite adentrarse en la permanencia en Liga Nacional.

Morandi no pudo evitar el cabezazo de Álvarez. (Foto Prensa Libre: Hugo Oliva)

GUATEMALA – Con la victoria los mitecos podrían asegurar su estadía en la Liga Nacional al sumar tres puntos vitales que le alejan del “fantasma” del descenso.

Mictlán planteó un partido muy serio y ofensivo en el que dominó durante el primer tiempo y buena parte del segundo. Con el cuentro en sus manos, Mictlán quedó a un paso de meterse entre los equipos que se salvarán de descender a Primera División, sumando 28 puntos en la tabla de clasificación.

Los mitecos ocupan la octava posición en la tabla de clasificación y suman 52 puntos en la tabla acumulada en la que son novenos, a dos puntos de Malacateco (50) dejando a Coatepeque e Iztapa con 47 y 31 respectivamente.

Toros y coatepecanos se complican con la victoria de Mictlán ya que se ven presionados a ganar en sus respectivos partidos este domingo en el resto de la jornada 21 del Clausura 2014.

Gol que da aliento

Fue Guillermo Álvarez quien dio la importante victoria a Mictlán este sábado.

El jugador miteco abrió el marcador a penas al minuto 3 de juego y Municipal no fue capaz de igualar el marcador, prácticamente durante todo el partido.

Los conejos presionaron y se fueron en búsqueda del segundo gol en su cuenta, pero Santiago Morandi volvió a ser protagonista para los rojos al evitar dos ocasiones ofensivas de Mictlán.

Casi en los últimos minutos del partido, Municipal logró despertar pero ya era demasiado tarde, el marcador finalizó 1-0 en favor del cuadro de casa, que ahora sueña con la permanencia en la Liga Nacional, a la espera de el resto de partidos.