Deporte Nacional

Kevin Cordón cierra con su tercer oro en Veracruz

El badmintonista Kevin Cordón cerró las justas de Veracruz con su tercer oro al ganar el dobles masculino junto a Aníbal Marroquín, tras vencer en la final a los también guatemaltecos Rodolfo Ramírez y Jonathan Solis.

Horas antes Cordón se había colgado el oro al vencer en la final individual al cubano Osleni Guerrero en un intenso partido que se definió en tres set con parciales de 22-20, 21-13 y 24-22.

Cordón, quien regresó de una lesión tras un largo tiempo de ausencia mostró su mejor nivel y venció a Guerrero, quien a sido su rival directo durante los últimos años. El nacional ganó con 2-1 con parciales 22-20, 21-13 y 24-22.

Mientras que Nikté Sotomayor salió derrotada ante la mexicana Haramara Gaitán y se quedo con la medalla de plata de los Juegos Centoamericanos y del Caribe Veracruz 2014.

La guatemalteca se enfrentó a la mexicana en la búsqueda por la presea de oro, que finalmente quedo en manos de la atleta local. Con este resultado Sotomayor se quedo con la medalla de plata y le dio a Guatemala más en el medallero.

La victoria de la mexicana fue con parciales de 15-21 y 21-18 en un partido que duro 27 minutos. Con esta medalla Guatemala suma su segunda presea del torneo tras la presea sumada por equipos.

“Estoy contento por las medallas, la verdad que no hay mejor regalo de cumpleaños que este”, indicó Cordón al finalizar la jornada en Veracruz, que dejó al nacional con el oro por equipos, dobles masculinos e individuales.