Deporte Nacional

William Julajú se impone en el Medio Maratón Max Tott 2015

El guatemalteco sacó la casta este domingo, en los 21 kilómetros de la Max Tott 2015, y cruzó la meta en la primera posición relegando a los corredores keniatas que también partían como grandes favoritos.

(Foto Prensa Libre: Hemeroteca PL)

GUATEMALA – Con una gran actuación durante el ascenso que se dio tras pasar por Cayalá, zona 16, y a pocos kilómetros de terminar la prueba, Julajú y Alberto González dejaron en el camino a los keniatas, que tenían problemas para mantener su paso al momento de disputar los ascensos.

Fue allí donde los guatemaltecos sacaron provecho y manteniendo un paso constante, lograron aferrarse en las dos primeras posiciones.

Al llegar a la zona 5 capitalina, por el Campo Marte, la emoción se vivió a flor de piel, ya que Guatemala se perfilaba para el “1-2” y quedarse con las medallas más importantes de la prueba.

Valió el esfuerzo

El pelotón llegó a la zona de meta, en el estadio Mateo Flores, el corredor de 23 años William Julajú alzó los brazos y con enorme alegría se coronó campeón de la Max Tott 2015, dando un golpe de autoridad al que también se unió otro guatemalteco, Alberto González, quien se quedó con la segunda posición.

Marvin Pasa y José Raxón se quedaron con la cuarta y quinta posición, respectivamente.

En la categoría femenina la guatemalteca Merlin Chalí llegó en la segunda posición, sólamente superada por la keniata Caroline Kiptoo, quien se colgó la medalla de oro y se proclamo campeona.