Deporte Nacional

Ortiz impone récord y da histórico oro a Guatemala en Juegos CA y del Caribe

En una emocionante competencia, la marchista guatemalteca Mirna Ortiz le ganó este domingo el duelo a la colombiana Sandra Arenas y logró la histórica medalla de oro en los 20 kilómetros de marcha, en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Veracruz 2014.

El evento, que contó con gran afluencia de aficionados, se disputó en la Calle Salvador Díaz Mirón, en Veracruz y la nacional Mirna Ortiz conquistó la primera medalla de oro para Guatemala en Juegos Centroamericanos y del Caribe además de imponer nuevo récord Centroamericano y del Caribe, con un cronómetro de 1:35:43. El récord anterior pertenecía a Victoria Palacios en 2002.

El segundo lugar lo ocupó la colombiana Sandra Arenas, con un tiempo de 1:36:29. Y la también atleta cafetera Ingrid Hernández se quedó con el bronce, con 1:37:11.

Esta es la octava medalla de oro para Guatemala en la edición 22 de los Juegos CA y del Caribe que se disputan en Veracruz.

La también guatemalteca Mayra Herrera cumplió con los 20 kilómetros y finalizó la prueba en la quinta posición, con un tiempo de 1:40:51.