Salud y Familia

Para preparar una ensalada de arroz en unos minutos

El arroz es uno de los complementos alimenticios más recomendados por los nutricionistas por ser una fuente energética libre de colesterol.

El arroz puede ser uno de los alimentos preferidos por los niños, pero principalmente uno de los platillos con los que se puede sorprender en una reunión social, por su facilidad para preparar y las diversas maneras para cocinarse.

A continuación una deliciosa ensalada de arroz.

Ingredientes:

1 taza de arroz

1/4 taza de jugo de limón fresco

4 cucharadas de aceite de oliva, dividido

1 1/2 tazas de granos de maíz dulce

1 taza de pimiento verde

1 taza de arvejas 

1 taza de cubitos sin semillas de pimiento amarillo

1 taza de cubitos de calabacín

1 aguacate, partido por la mitad, pelado y cortado en cubitos

1/2 taza de cebollas en rodajas finas

1/2 taza de cilantro fresco picado

Preparación:

Cocinar el arroz con las instrucciones del paquete. Escurrir y enjuagar con agua fría. Escurrir de nuevo.

Mientras tanto, batir el zumo de limón y 3 cucharadas de aceite en un tazón pequeño. Sazonar al gusto con sal y pimienta.

Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio. Añadir el maíz, las arvejas pimiento verde, pimiento amarillo, y el calabacín. Espolvorear con sal y pimienta. Saltear hasta que las verduras estén tiernas, 6-7 minutos; ponerlas en un bol grande. Añadir el arroz, aguacate, cebolla, el cilantro; revolver. Sazonar con sal y pimienta.

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