Vida

Un deleite colorado

En el mes de la patria no hay nada mejor que degustar platillos tradicionales, que son fáciles de preparar.

La Chef Carina de Sandoval prepara un nutritivo y delicioso platillo de frijoles colorados con arroz. (Foto Prensa Libre: Byron Aragón)

La Chef Carina de Sandoval prepara un nutritivo y delicioso platillo de frijoles colorados con arroz. (Foto Prensa Libre: Byron Aragón)

La chef Carina Grajeda de Sandoval, de Escuela de Gastronomía L’cuisine, comparte cómo elaborar unos deliciosos frijoles colorados, los cuales son ricos en proteína, fibra y antioxidantes. Para esta receta se necesita una libra de frijol colorado, remojado desde la noche anterior, media libra de tocino, una cebolla mediana picada, una lata de pasta de tomate, una cucharada de salsa inglesa, sal y pimienta.

En una olla de presión se fríe el tocino y la cebolla, hasta que esta se torne transparente. Luego se agrega la pasta de tomate, la salsa inglesa, los frijoles y agua hasta cubrirlo. Se deja cocinar alrededor de media hora. La chef recomienda acompañar el platillo con arroz.

En las Guías Alimentarias, del Instituto de Nutrición de Centroamérica y Panamá, se recomienda combinar granos como frijol de cualquier color, lentejas, soya o garbanzos con maíz o arroz. Estas mezclas vegetales —cereal y leguminosa— se combinan en determinadas proporciones para mejorar la calidad de proteína y de aminoácidos esenciales para el organismo.

Contacto: Escuela de Gastronomía L’cuisine, teléfono 2254-1386.

ESCRITO POR: